신문 및 잡지 이용 가이드

도서관에서 이용할 수 있는 인쇄 및 온라인 신문과 잡지에 대한 정보를 제공합니다.

주요 신문 DB 소개 및 이용 매뉴얼

• PC (대학 IP 대역에서 접속) : 도서관 홈페이지를 통해 대학 IP 대역 내 PC에서 접속 시 자동 인증되며, 위 화면처럼 우측 상단에 녹색 커피잔 모양이 표시됩니다.
  • 개인화 기능 : 개인 계정 생성 및 이용(기관 이메일(@khu.ac.kr)로 가입하면 30일간 인증 제공)
    - 인증 만료 후에도 이메일 인증만 하면 인증기간이 갱신됨
  • 개인 계정 생성 방법

• 모바일 APP : Google Play, App Store에서 PressReader 검색 후 설치