프로그램 다운로드Windows 버전과 Mac 버전 중 선택하여 다운로드 합니다.
※ 경희대학교 구성원(재학생, 재직자)만 이용할 수 있습니다.(홈페이지 로그인 후 다운로드 가능)
| Windows Version 다운로드 | Mac Version 다운로드 |
프로그램 설치1. 반드시 다운로드한 배포 파일의 압축을 풀고 프로그램 설치를 진행해 주세요.
2. 설치 시에는 MS-Office 프로그램을 모두 종료한 상태에서 설치를 진행합니다.
3. 설치는 설치 폴더 내 확장자 msi 파일을 실행하여 진행합니다.
4. 화면에 나오는 순서에 따라 설치를 진행합니다.
프로그램 설치 시 유의사항1. EndNote에 본인 연구분야에 해당하는 스타일, 필터들만을 설치하고자 하는 경우 Select Installation Type에서 "Custom" 모드를 선택합니다. 일반적인 사용은 “Typical” 모드로 설치를 진행합니다.
2. "Select features"에서 "Additional Styles" 클릭 후 원하는 학문 분야 선택 → "Will be installed on local hard drive" 선택하여 설치를 진행합니다.
EndNote21 Desktop이 설치되어 있다면 EndNote Web과 Sync(연동)하여 이용할 수 있습니다. EndNote21 Desktop과 유사한 화면으로 구성되어 있고, 기능적으로는 기존 EndNote Online과 최대한 유사하게 구현되어 있지만, 이후에는 EndNote21 Desktop의 기능들도 EndNote Web에서 사용할 수 있도록 개발 예정입니다.
기본 정보1. EndNote Web URL : https://web.endnote.com/login
2. EndNote21 Desktop 사용자만 이용 가능
3. Account 활성화 이후 3년간 무제한 사용 가능 (3년 이후에는 Sync 용량이 2GB로 제한됨)
EndNote Online 계정이 있는 경우1. Login dialog로 이동 (Edit > Preference > Sync > Enable Sync 버튼 클릭)
2. EndNote Account Credentials에 E-mail, 비밀번호 입력
3. OK를 클릭하여 Sync process 시작
EndNote Online 계정이 없는 경우1. Login dialog로 이동 (Edit > Preference > Sync > Enable Sync 버튼 클릭)
2. Sign up 버튼을 클릭하여 User Registration 창으로 이동
3. User Registration 창에 E-mail을 입력한 후, Submit 버튼 클릭
4. User Registration form에 개인정보 입력
5. I Agree 버튼 클릭
Sync 설정환경설정 메뉴로 이동(Edit > Preference > Sync)하여, Sync this EndNote Library 에서 “Sync Automatically”를 체크하면 15분마다 자동 Sync 됨
※ 수동으로 Sync 할 경우, Library 메뉴에서 Sync를 클릭하면 됨
EndNote Desktop이 설치되어 있다면 EndNote Online과 Sync(연동)하여 이용할 수 있습니다.
5GB의 파일 저장, 무제한 Reference 저장, Group Sharing이 포함된 이 기능은 소프트웨어 설치 후 EndNote에 방문하셔서 등록하실 수 있습니다. Sync process를 진행하기 위해서는 계정을 생성해야 합니다.
EndNote Online 계정이 있는 경우1. Login dialog로 이동 (Edit > Preference > Sync > Enable Sync 버튼 클릭)
2. EndNote Account Credentials에 E-mail, 비밀번호 입력
3. OK를 클릭하여 Sync process 시작
EndNote Online 계정이 없는 경우1. Login dialog로 이동 (Edit > Preference > Sync > Enable Sync 버튼 클릭)
2. Sign up 버튼을 클릭하여 User Registration 창으로 이동
3. User Registration 창에 E-mail을 입력한 후, Submit 버튼 클릭
4. User Registration form에 개인정보 입력
5. I Agree 버튼 클릭
Sync 설정환경설정 메뉴로 이동(Edit > Preference > Sync)하여, Sync this EndNote Library 에서 “Sync Automatically”를 체크하면 15분마다 자동 Sync 됨
※ 수동으로 Sync 할 경우, Library 메뉴에서 Sync를 클릭하면 됨
OpenURL, Authenicate URL 설정EndNote 에서 PDF 원문 파일을 자동으로 찾아 붙이기를 하기 위해 Find Full Text 기능을 활용하려면 OpenURL, Authenicate URL 정보를 설정해야 합니다.
"Edit > Preference > Find Full Text > OpenURL" 부분에 OpenURL Path와 Authenticate with에 URL을 입력합니다.
|
[ OpenURL 정보 ] 국제캠퍼스 도서관 서울캠퍼스 도서관 |
|
[ Authenticate wIth URL 정보 ] https://lib.khu.ac.kr/login |
Full Text 수집
Full Text를 수집하기 위해서는 EndNote의 Authenticate URL에 설정된 도서관 홈페이지 로그인 과정을 진행해야 합니다.
수집된 레퍼런스 중 한 아이템을 선택한 후, 마우스 오른쪽을 클릭하여 "Authenticate"을 클릭합니다. 이후, 경고창은 무시하고 아이디, 패스워드 입력 창에 도서관 홈페이지 로그인 정보를 입력합니다.
[ Find Full Text ]
(2022.10 기준 FFT 수집 시 로그인 오류 발생 중. 오류는 Endnote 업데이트 버전 배포 시 오류 수정 반영 예정)
Full Text를 수집할 레퍼런스를 선택한 후, 마우스 오른쪽을 클릭하여 "Find Full Text"를 클릭합니다.
Full Text 정보를 수집한 레퍼런스는 그림과 같이 레퍼런스 앞에 첨부 아이콘이 붙습니다.
[ Open URL Link ]
"Find Full Text"기능으로 원문이 수집되지 않은 레퍼런스는 "Open URL Link" 기능을 통해 도서관 링킹 리졸버 서비스와 연계하여 Full Text 이용 여부를 확인할 수 있습니다.
매뉴얼(PDF) 자료
동영상 매뉴얼(KOR)
동영상 매뉴얼(ENG)
동영상 강의
